segunda-feira, 21 de setembro de 2009

Fla Rumo ao Hexa! - Confiamos em você!

cada jogo que passa fica mais evidente o entre Petkovic e Adriano. Com troca de passes e elogios, a dupla vem mostrando eficiência e construindo as principais jogadas do Flamengo. Empolgado, o sérvio lembra que o estilo de jogo do Imperador é fundamental para o sucesso da parceria.

- Adriano é um craque consagrado mundialmente. Ele conquistou muitas coisas na Europa e lá aprimorou alguns aspectos que lhe faltavam nos tempos de garoto. A movimentação dele facilita muito para que eu possa fazer o passe certo - explicou.

Foi também pelo entrosamento com Adriano que Petkovic conseguiu marcar neste domingo, na vitória por 3 a 0 sobre o Coritiba, o seu primeiro gol de falta desde o retorno ao Flamengo. O meia explicou que a definição do lance aconteceu numa conversa com o companheiro.

Pedro Quirilo / VIPCOMM
- O Adriano pediu para mandar uma bomba, mas eu pedi que esperássemos a definição da barreira do Coritiba. Se ela estivesse muito próxima, ele soltaria o bambu, mas ela estava na distância normal e ficou boa para eu bater. Estava ansioso para marcar novamente de falta, e a torcida também - disse Pet.
O Globo

Adriano é conhecido pela potência de sua perna esquerda, mas também mostrou que sabe chutar com jeito. E foi dessa forma que o Imperador marcou mais um golaço para o Flamengo, desta vez na vitória por 3 a 0 sobre o Coritiba, neste domingo, pelo Campeonato Brasileiro, numa noite de belos lances de Petkovic e Willians. O Rubro-Negro levou ao Maracanã um público de 47.921 pagantes, número inferior aos 50.335 cruzmaltinos que assistiram à vitória por 1 a 0 sobre o Guarani, no último sábado.

Com o resultado, o Flamengo chegou a 37 pontos, subindo para a oitava posição. A equipe rubro-negra, que continua a sonhar com o G-4, está agora a cinco pontos da zona de classificação para a Libertadores. Já o Coritiba continua ameaçado pelo rebaixamento. Com 27 pontos, está a dois do Santo André, primeiro integrante da zona da degola. Na próxima rodada, os cariocas enfrentam o Internacional no Beira-Rio, e os paranaenses recebem o Náutico.

Mesmo pressionado pela torcida rubro-negra no Maracanã, o Coritiba não se intimidou e tomou a iniciativa da partida. Logo aos três minutos, Leandro Donizete arriscou de longe, e Bruno espalmou para a frente. Ariel ficou com o rebote, chutou de primeira e acertou a trave.

Mesmo sem construir muitas jogadas consistentes nos primeiros minutos, o Flamengo levava perigo quando a bola caía no pé de Adriano, nem que fosse o direito. Dessa forma, o atacante acertou um ótimo cruzamento para Denis Marques, que perdeu grande chance aos 18 minutos, momento em que a equipe da casa ganhou corpo e passou a chegar com mais perigo ao campo de defesa do Coritiba.

Com dificuldades no toque de bola, o Flamengo conseguiu marcar seu primeiro gol numa jogada de bola parada. Everton dividiu com Ariel na entrada da área, e o árbitro apitou falta para o time carioca. Tudo indicava que Adriano cobraria com força. O Imperador chegou a tomar distância, mas foi Petkovic quem bateu com jeito, no canto direito de Edson Bastos, fazendo 1 a 0, aos 33 minutos.

A torcida do Flamengo, menos empolgada do que de costume, se fazia ouvir sempre que Marcelinho Paraíba tocava na bola. Sob muitas vaias, o atacante, que esteve na Gávea até o início do ano, incomodou a defesa rubro-negra, mas errou feio ao chutar de perna direita uma bola rebatida por Bruno, aos 38 minutos. Logo em seguida, Adriano respondeu de forma parecida, mas com mais eficiência. O atacante avançou pela direita, bateu com o pé teoricamente ruim, e a bola acertou a trave. No rebote, Denis Marques desperdiçou.

Imperador confirma a grande forma

Mas toda a empolgação que faltou no primeiro tempo veio em apenas um lance, aos 12 minutos da segunda etapa. Petkovic lançou Adriano, que avançou em velocidade e, num toque de gênio, encobriu Edson Bastos de forma sensacional, marcando o segundo gol do Flamengo. A torcida rubro-negra explodiu e gritou “O Imperador voltou!”, palavras que foram reproduzidas pelo placar eletrônico do Maracanã. Foi o 13º gol do artilheiro do Campeonato Brasileiro (ao lado de Jonas, do Grêmio). Pouco depois, Adriano deixou Aírton livre para marcar, mas o volante concluiu mal.

O Coritiba criava pouco. Marcelinho Paraíba arriscou de longe em cobrança de falta, levando perigo. Foi uma das raras finalizações do time no segundo tempo. A principal chance dos visitantes no etapa final surgiu de um cruzamento que Petkovic tentou cortar de cabeça e quase marcou contra. Bruno salvou para escanteio. O goleiro, aliás, cometeu um erro grave. Mesmo sem muito perigo, Bruno atrasou algumas saídas de bola, foi advertido com o cartão amarelo, e está fora do jogo do próximo domingo, contra o Internacional, no Beira-Rio.

Na base do toque de bola, o Flamengo chegou ao terceiro gol aos 37 minutos, em mais um belo lance. A zaga do Coritiba cortou uma bola para o meio, e Willians (que começou no banco e entrou no lugar de Fierro) apareceu livre na intermediária para acertar uma bomba no ângulo direito de Edson Bastos. Foi a terceira vitória consecutiva do Rubro-Negro no Maracanã, após Santo André e Sport, ambas também pelo placar de 3 a 0.